通知公告: ·关于尽快完成绿色交通LNG货车储备项目申报工作的通知     央网信息 省网信息 |
   
-- 工作动态 --
营口市邮政管理局开展对快递企业快件过机安检抽查工作
[发布时间:2019-01-17 16:12:44 ][阅读次数:361 次]

为进一步加强邮政行业安全生产管理,防止安全事故的发生,强化企业安全生产主体责任落实,根据《关于进一步强化邮件快件过机安检工作的通知》要求,营口邮政管理市局组织对部分快递企业的快件进行抽样检查。

在抽查工作中抽查小组亲自动手,认真的对各企业快件进行过机安检,针对企业化学品寄递、危爆物品寄递、枪支刀具等违禁物品进行重点检查。此次抽查总件数为827件,均未检查出有违禁违规物品。检查发现,目前大部分快递企业能够严格落实收寄验视制度。

抽检现场营口市邮政管理局各快递企业提出要求:一是要切实加强三项制度的落实,重点加强对收寄验视,实名管理工作的力度;二是对已配备安检机的企业,必须进行过机安检,杜绝安检机成为摆设。同时加强对安检员的教育培训,提高安全防范意识和对禁限寄物品的辨识能力,严防禁限寄物品进入寄递渠道;三是各企业要增强反恐防范意识,分拣中心严格落实安全生产责任制,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,确保安全生产万无一失。

下一步,市邮政管理局将加大抽检的频次和力度,以确保收寄快件的安全,把住收寄快件的第一关口。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市交通局  
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司