通知公告: ·关于尽快完成绿色交通LNG货车储备项目申报工作的通知     央网信息 省网信息 |
   
-- 办事指南 --
“5.15政务公开日”活动总结
[发布时间:2017-06-27 09:38:34 ][阅读次数:8576 次]

 

按照《辽宁省人民政府关于开展第十一届5.15政务公开日活动的通知》(辽政办明电【201733号)及市政府要求,我局高度重视,以“推进政务公开,优化营商环境”为主题,结合行业实际,全面开展了灵活多样的政务公开活动。现将具体工作总结如下:

一、加强组织领导,精心筹划部署

为深入推动“5.15政务公开日”活动,我局召开专题会议,进行统一部署,研究制定了活动内容及活动方式,明确了活动意义,并提出了本次活动的具体要求。局直各单位分别召开会议,明确分管领导及责任部门,制定活动方案。

二、加大公开力度,宣传行业政策

一是各单位对政务公开工作职责、工作流程、服务承诺进行了认真梳理和完善,确保政务公开内容全面准确。

二是充分利用“窗口”加大宣传力度。在公开日活动中,局领导来到行政审批服务中心交通局窗口,对政务公开内容进行了检查,确保加大办事的公开度和透明度,做到“一个受理、一站式办理、一条龙服务”。营口市渡口运输站在醒目位置设置了政务公开日宣传板,并公示收费项目、标准和依据,在售票口电子滚动屏幕上对收费标准进行详细说明,自觉接受社会监督。营口港引航站将月季年度工作计划及总结及引航月年度生产数据等信息在厂务公开公示栏中公示。

三是深入到基层进行宣传。营口市交通工程质量与安全监督处于515日下午抽调业务精干人员到大石桥交通局开展主题为“推进政务公开,优化营商环境”政务公开宣传,同时,征求依法行政工作意见和建议,为质监行政执法工作打下了良好的基础。

四是加快平台建设,充分利用网络平台进行宣传。我局积极推进综合运输服务信息平台建设,搭建与群众互动、直接为群众提供服务的平台,为政务公开活动提供平台支持。局运输管理处分别在“营口市交通局运输管理处”网站、“营口市运输管理处”微信公众平台、“营口运管处”官方微博和“运管服务之声”广播节目发布行业政策,积极主动公开政务、听取民意、服务民生。

    三、下一步工作目标

    我局将坚定不移的按照“推进政务公开、优化营商环境”的工作要求,加大政务公开的宣传力度、提升阳光交通运输服务水平,不断的努力调整优化软环境建设工作机制,确保政务公开、营商环境建设达到新的高度,取得扎实的成效。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市交通局  
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司