通知公告: ·关于尽快完成绿色交通LNG货车储备项目申报工作的通知     央网信息 省网信息 |
  交 通 概 况
 
交通概况
统计资料
发展规划
-- 交通概况 --
    

营口市交通局是市政府主管全市公路、水路、港航、航道、交通工程质量监督、城市公交及地方铁路的行政管理部门。局机关设有10个科室,局直属事业单位2个。 现全局系统在岗职工总数349人。其中:局机关29人;事业单位320人。
  主要职责是:贯彻执行国家、省有关交通行业的发展战略、方针政策和法律法规;拟订全市公路、水陆、港口、引航、航道、城市公交、地方铁路、交通物流的行业发展规划;负责交通工程造价和工程质量的监督管理工作,负责全市公路、水路等交通运输基础设施建设、维护及其行业管理;监督管理公路、港口工程设计、建设、施工监理和工程实验检测市场;负责全市道路运输站场建设的布局规划和监督管理;贯彻执行国家、省道路与水路运输市场准入制度、技术标准和运营规范并监督实施;负责港口公共基础设施、航道及其辅助设施建设、维护和管理;负责港口行政管理及港口引航服务等相关工作。
  几年来,营口市交通系统全体职工在市委、市政府的领导下,在省交通厅的大力支持下,圆满地完成了各项交通建设项目。公路事业迅猛发展,以形成了以沈大、盘海营高速公路为主骨架;以国、省干线为主通道;以县乡公路为纽带;连接城乡、梳通港站、四通八达的公路网络。道路客货运输车辆已达73638辆,客车1068辆、货车72570辆。十三五期间还将建成道路运输客货站场;2017年营口港年吞吐量达3.62亿吨,稳居全国十大港口行列。

 

 
主办单位:营口市交通局  
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司